Sunshine Award

Oke, akhirnya kejatuhan award blog juga. Awar Sunshine dari Caca. Dulu sewaktu saya masih megang domain dot com dan masih doyan keluyuran buat blogwalking, yang namanya award itu rame banget. Sampai lupa buat posting award, disamping karena males juga waktunya emang nggak ada.

Sekarang saya udah pensiun dari ngejar blogwalking. Alasannya, pertama saya udah nggak ngejar PR (page rank) yang bikin nongol pertama kalau di cari di search engine. Sekarang blog saya bukan untuk seperti itu, saya tidak/mungkin belum berhasrat buat bikin blog komersial yang mengutamakan pengunjung dan berharap dapat rupiah ato dolar dari situ. Ini murni blog, tempat buang sampah dari pikiran dan otak saya.

Kedua, rata-rata dari blogwalker adalah fast reader. I hate this one. Syarat wajib buat blogwalker adalah, selalu respect dan komen setiap postingan yang baru terbit. Jadi untuk postingan yang kurang sreg, mereka cuma baca sekilas langsung komen bla bla bla banyak banget, sok menggurui, padahal antara komen dan isi gak nyambung. Saya yang nulis jadi nyesek atinya. Tulisan saya nggak di hargai, mereka nulis komen bukan untuk nyari respon atas tulisan saya, tapi nyari respon saya buat respon balik postingan baru mereka. Saya nggak nge-judge para blogwalker, karena pada kenyataan itulah yang saya alami dan itulah yang saya lakukan selama menjadi blogwalker. Kalau sampeyan blogwalker dan tidak masuk dalam kategori diatas ya syukurlah, sampeyan adalah blogwalker yang baik.

Dan inilah award dari Caca. Sunshine

sunshine-award1

Dan setelah itu disuruh ngelakuin 5 hal dan ngejawab 10 pertanyaan.

Rules:

  1. Pasang logo award di post atau di blog : pasti
  2. Ucapkan terima kasih pada yang ngasih : makasih Ca. 
  3. Jawab pertanyaan di bawah : ya, boleh lah.
  4. Kasih lagi awardnya ke 10 blogger yang keren : ogah, saya tidak punya list sebanyak itu, non-blogwalker type.
  5. Kasih tau mereka kalau mereka dapet award : kasih tau ama siapa coba  ?


The Question:

  1. Warna favorit : selain pink sama ungu
  2. Hewan favorit : Naga (hewan mitos)
  3. Nomer favorit : 7
  4. Minuman favorit : teh manis, tapi kalo nggak ada air kran juga gpp.
  5. Facebook atau Twitter : dua-duanya.
  6. Passion : mencari quote dan menyelipkannya dalam cerita ( i wish for it)
  7. Dikasih atau ngasih hadiah : ya ngasih ya di kasih (timbal balik )
  8. Aktivitas tubuh favorit : weird dance (bertingkah aneh yang hanya saya bisa meragain)
  9. Hari favorit dalam seminggu : hari ketika lagi semangat-semangatnya ngejar impian.
  10. Bunga favorit : bankai (level 2 bleach anime) #ga nyambung banget

Udah selese Ca tugasnya, meski ga semuanya. Makasih awardnya.

Ah, Ini Pagi

Jam dinding terdengar begitu khas dengan suara detikannya yang memecah keheningan di pagi ini kala semua orang telah mencari aktifitasnya.

Aku duduk di tepian penantian. Menanti hari semoga engkau bersahabat meskipun kita tidak pernah berteman. Aku berdiri mematung menatap arah jalan yang tak kunjung ku temukan.

Ah, ini pagi. Awal dari semua mimpi terjadi.