Jen Ledger Vs The Rev

Hari ini saya pengen cerita dua orang ini.

Yang pertama adalah cewe cantik, Jen Ledger :

Jen Ledger

Dan yang kedua adalah si ganteng metal, The Rev :

Jimmy The Rev Sullivan

Pasti semuanya udah tahu kan kalau semua yang diatas adalah drummer jempolan papan atas. Yang satu Jen Ledger dari Skillet dan yang satunya lagi The Rev dari Avenged Sevenfold.

Saya nggak ngebahas tentang skill dan teknik mereka dalam menggebuk drum, karena saya tidak ahli dalam hal itu. Saya cuma pengen cerita sedikit tentang double job dari profesi mereka.

Baik Jen Ledger maupaun The Rev, selain mereka mempunyai skill yang bagus mereka juga mempunya suara yang luar biasa. Jujur, saya mengaguminya.

Kalau mau nyobain suaranya si Jen Legder, coba deh puter lagunya Skillet yang berjudul “Awake and Alive”, terus dengerin part yang ini :

It’s getting harder to stay awake
And my strength is fading fast
You breath into me at last

Uh, bener-bener suara yang luar biasa ditengah-tengah konsen terhadap irama drum. Udah cantik, jago ngedrum, suara cantik pula. Kalau belum punya pacar, tak pacarin deh.

#ngarep pisan

Terus, kalau pengen dengerin suaranya The Rev, coba deh puter lagunya Avenged Sevenfold yang judulnya “Critical Acclaim”, terus dengerin pas part ini :

Telling them it’s all for something real
Don’t respect the words you’re speaking
Gone too far, acclaim!

Beuuuhh, pantes banget dah, sesuai dengan alirannya, metal man ! Manusia yang ini memang menjadi inspirasi buat drummer-drummer baru, tekniknya luar biasa dan saya nggak  bisa menjelaskan.

Mereka mengerjakan double jobnya dengan baik. Saya sih gimana yah ? Satu job aja bermasalah, apalagi double. Ancur semuanya. Mereka bener-bener orang yang luar biasa.

Tapi seenggaknya saya bisa menjalankan satu job saya dengan baik, yaitu menceritakan tentang kehebatan mereka.

Great respect to Jen Legder and The Rev (RIP).

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s